Проект планировки участка в районе Патрокла будет рассмотрен в ближайшее время

Проект планировки земельного участка Фонда РЖС во Владивостоке будет в ближайшее время рассмотрен на градостроительном совете

12:15, 9 апреля 2010 Политика
5642a7a6ef038f5795ce1cc688e7575a.jpg

Проект планировки на земельном участке Фонда РЖС во Владивостоке в районе бухты Патрокл в ближайшее время должен быть рассмотрен на заседании градостроительного совета города. Об этом сообщил главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

«Предстоит большая, объемная работа, после чего проект планировки можно будет выносить на публичные слушания», – сказал А.Мельник.

По его словам, планы строительства жилья в районе бухты Патрокл не противоречат генеральному плану городского округа Владивостока. «Однако важно, чтобы в проекте были учтены все требования генплана, – подчеркнул главный архитектор города. – Думаю, что с жилым строительством на Патрокле будет все нормально».

При этом в сам генеральный план города могут вноситься изменения. «Генеральный план – не застывшая догма, в ближайшие дни будет объявлен конкурс на корректировку генерального плана», – добавил он.

А.Мельник сообщил, в среду на заседании городской думы Владивостока были утверждены правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. «Этот документ является основным после генерального плана Владивостока, он позволяет утверждать проекты планировки территории, определяет размещение дорог, конкретных строительных объектов», – заметил А.Мельник.

Главный архитектор отметил, что в соответствии с ПЗЗ в районе Трудовое, где расположен еще один земельный участок, переданный для формирования имущества Фонда РЖС, предполагается размещение жилой и рекреационной зон.

Источник: фонд РЖС