В Находке пресечена деятельность группы автоугонщиков

На счету группы, в которую входило 7 человек, 8

22:00, 8 апреля 2010 Происшествия
249963dc9d0002785357230cc0f7c9f1.jpg

Во главе её стоял житель Находки, ранее судимый за имущественные преступления, остальные фигуранты дела - жители Уссурийска. На счету этой группы, в которую входило 7 человек, 8 доказанных угонов, из них 3 - в г. Находка.

Как рассказала следователь УВД г. Находка Ирина Кудашова, данные лица присматривали дорогие иномарки на рынках в качестве покупателей, затем просили продавца дать возможность сесть за руль и включить сигнализацию. Таким образом получали возможность сделать слепок ключа на пластилин, отсканировать сигнализацию .Это была по-настоящему профессиональная работа. В Находке группа поработала лето-осень прошлого года. За это время ряд дорогих машин были проданы в Уссурийсске за смешные деньги К примеру Тойота Nadia, была продана за 100 тысяч рублей, как краденая машина. Машины, угнанные в Уссурийске, были возвращены владельцам за 120 тысяч рублей.

Пока идет следствие 5 человек из этой группы находятся под стражей, а два человека прошедшие по одному из эпизодов - под подпиской о невыезде. В группу входила и очаровательная девушка, задача которой, была в том, чтобы познакомиться с парнем и получить доступ к его машине. Сегодня все обвиняемых ждет серьезное наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: РИО Панорама