Житель Приморья получил три года за дачу взятки заместителю прокурора

Суд Советского района Владивостока приговорил жителя города Нуру Нуриева к трем годам лишения свободы по обвинению в даче взятки

12:50, 8 апреля 2010 Происшествия
f174cc13923db6af26b7bc0ed5656664.jpg

Суд Советского района Владивостока во вторник приговорил жителя города Нуру Нуриева к трем годам лишения свободы по обвинению в даче взятки заместителю Приморского транспортного прокурора, сообщила в среду РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю Аврора Римская.

По ее словам, оперативникам стало известно, что Нуриев пытается дать взятку заместителю Приморского транспортного прокурора за содействие в освобождении его брата, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Римская уточнила, что встреча Нуриева и зампрокурора прошла в рамках оперативного эксперимента сотрудников следствия, ФСБ России и прокуратуры.

"В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что 28 октября 2009 года в загородном кафе "Круиз" на берегу бухты Лазурная Нуриев передал зампрокурора 30 тысяч долларов. Это была часть оговоренной суммы взятки в размере 70 тысяч долларов. После передачи денег он был задержан, а затем взят под стражу", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, суд Советского района признал Нуриева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: риа "Новости"