Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 39 преступлений, по

13:55, 7 апреля 2010 Происшествия
Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам Убийства 2 2 Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0 Кражи 24 9 Грабежи 1 0 Разбои 0 0 Преступления, связанные с наркотиками 3 3
Во Владивостоке 28-летний местный житель пострадал из-за собственной беспечности. Около 11 часов утра на остановке Баляева водитель, не заглушив мотор автомобиля, вышел из салона, не задумываясь о безопасности транспортного средства. Кратковременным отсутствием хозяина машины и ее доступностью не преминул воспользоваться 35-летний прохожий.

После того, как потерпевший сообщил о произошедшем в милицию, сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали угонщика, который, скрываясь от погони, совершил ДТП и вынужден был остановиться. Как оказалось, столь отчаянным поступком руководил довольно высокий уровень алкоголя в крови задержанного. Как рассказал подозреваемый, увидев незапертую иномарку с ключами в замке зажигания, он просто не смог пройти мимо. С незначительными травмами незадачливый угонщик был доставлен в местную больницу. За неправомерное завладение транспортным средством его может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет.

За минувшие сутки милиционеры Приморья зафиксировали 5 случаев использования фальшивых денежных средств. Неплатежеспособные купюры были обнаружены во Владивостоке и Уссурийске. А в селе Курское подозрения местной 50-летней жительницы напротив, остались без подтверждения. Женщина пришла в Отдел внутренних дел и попросила проверить подлинность нескольких купюр достоинством в тысячу рублей. По ее словам, деньги вызывали подозрение. После проведения необходимых проверок, милиционеры успокоили женщину - все купюры оказались подлинными. Сотрудники правоохранительных органов поблагодарили женщину за проявленную бдительность.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю