В Приморье задержан насильник

Находившийся в бегах хабаровчанин, изнасиловавший ребенка, задержан в Приморье

14:30, 7 апреля 2010 Происшествия

Житель Хабаровского края, заочно приговоренный судом к лишению свободы за насильственные действия сексуального характера над ребенком и четыре года скрывавшийся от правосудия, задержан в Приморском крае, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы УВД Хабаровского края.

"Преступление мужчина совершил в 2005 году, по этому факту было возбуждено дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), в 2006 году обвиняемый, находившийся под подпиской о невыезде, выехал за пределы России вместе с родителями и четыре года его разыскивал Интерпол", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в октябре 2008 года суд Кировского районного суда Хабаровска заочно приговорил насильника к шести годам лишения свободы.

Он отметил, что по каналам Интерпола была получена информация, подтверждающая, что разыскиваемый находится на территории Республики Корея, где проживает вместе с матерью. При пересечении госграницы РФ правоохранительные органы совместно с пограничниками задержали преступника.

"Приговор в отношении подсудимого вступил в законную силу", - заключил собеседник агентства.

Источник: риа "Новости"