Во Владивостоке стимулируют развитие малого бизнеса

Субсидии для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях получат уже в ближайшее время две Владивостокских компании

17:38, 6 апреля 2010 Политика
cb2803751a338b06a4054e81d30838cf.jpg

Субсидии для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях получат уже в ближайшее время две Владивостокских компании

Субсидии для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях получат уже в ближайшее время две Владивостокских компании – ООО «Европласт» и ООО «Ист Марин». Решение об этом принято в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в г. Владивостоке на 2009-2012 г». Также в рамках программы поддержку в виде субсидирования части затрат на приобретение основных средств и оснащение рабочих мест получит ООО «Компания БМ» - субъект малого предпринимательства, работающий на рынке менее двух лет.

Напомним, на реализацию программы поддержки малого и среднего бизнеса в 2010 году в бюджете города заложено более 7 млн. рублей, основная часть суммы будет израсходована именно на субсидии. Причем, наибольшее число заявок от предпринимателей поступило на субсидирование процентной ставки по кредитам.
Эти и другие вопросы поддержки малого и среднего бизнеса обсуждались на очередном заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке, которое состоялось в администрации краевого центра. Вела заседание заместитель главы администрации и председатель совета Наталья Зубова.

Члены Координационного совета были уведомлены о том, что в управлении муниципальной собственности принято решение о включении в программу приватизации муниципального имущества еще пяти объектов – все они арендуются малым бизнесом и имеют право преимущественного выкупа в соответствии с федеральным законом № 159-ФЗ. По сообщению специалистов УМС, заявления от арендаторов приняты, все документы проверены – данные предприниматели имеют все права получить арендуемые помещения в собственность с рассрочкой платежа.

Напомним, за период действия 159-ФЗ от предпринимателей Владивостока поступило 175 заявлений на приватизацию объектов муниципального имущества с правом преимущественного выкупа. Из них по 94 объектам приняты положительные решения, 67 субъектам отказано в реализации права преимущественного выкупа по причинам несоответствия условиям, прописанным в законе, 14 пакетов документов – в работе.

Также на заседании совета с новым предложением выступил директор автономной некоммерческой организации «Приморский консультационный центр предпринимательства» Игорь Ткаченко. Суть предложения – включить в долгосрочную целевую программу мероприятия по поддержке развития лизинга во Владивостоке путем субсидирования части затрат на уплату предпринимателями платежей по договорам лизинга. Принято решение, что члены координационного совета подготовят свои замечания и предложения по данному вопросу, направят их в управление экономики и развития предпринимательства, после чего вернутся к его обсуждению.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока