Единоросс проиграл кандидату от ЛДПР на выборах главы Ханкайского района

Кандидат Владимир Мищенко, которого выдвинуло местное отделение ЛДПР, набрал 64,05% голосов

12:40, 6 апреля 2010 Политика
17ac191ab20a443b9b7d022b3ec514d3.jpg

Кандидат-единоросс Павел Иващенко проиграл на выборах главы Ханкайского района Приморского края, второй тур которых прошел в воскресенье, выдвинутому ЛДПР Владимиру Мищенко, сообщил РИА Новости в понедельник представитель краевой избирательной комиссии.

Региональный политсовет "Единой России" несколько дней назад приостановил полномочия секретарей пяти местных полисоветов партии, в том числе Ханкайского района, из-за неудовлетворительных результатов выборов, прошедших в крае 14 марта.

"По результатам повторного голосования за действующего главу Ханкайского района Павла Иващенко, выдвинутого местным отделением партии "Единая Россия", проголосовали 32,29% избирателей", - сказал собеседник агентства.

Кандидат Владимир Мищенко, которого выдвинуло местное отделение ЛДПР, набрал 64,05% голосов. Явка избирателей в воскресенье превысила 56%.

В Приморском крае 14 марта прошли выборы в 14 муниципальных образованиях, в 11 из них выбирались главы муниципальных образований. На выборах глав в четырех муниципальных образованиях победили кандидаты от "Единой России". Выборы не состоялись в Пожарском районе в связи с тем, что ни один из двух кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. В Кировском районе по итогам второго тура победил кандидат-самовыдвиженец.

Источник: РИА "Новости"