В Приморье жертвами преступников становятся пенсионеры

Одним из самых распространенных видов преступлений являются кражи, в том числе кражи из квартир

13:37, 5 апреля 2010 Происшествия
bfe9bc7be1183c097742df9b61cbfc8b.jpg

Одним из самых распространенных видов преступлений являются кражи, в том числе кражи из квартир

Что особенно удивительно, зачастую кражи совершаются, как говорят милиционеры, «путем свободного доступа». Это значит, что двери или окна домов на момент преступления не были заперты, что позволило злоумышленникам беспрепятственно совершить кражу.

Жертвами подобных преступлений чаще всего становятся пожилые люди. Связано это, прежде всего, с тем, что именно эта категория граждан не склонна проявлять осторожность. Зачастую люди преклонного возраста не считают необходимым принимать меры собственной безопасности. Если хозяин ненадолго вышел или находится в доме, то не всегда считает необходимым запирать входную дверь. Подобных примеров сотни и милиционеры не устают призывать граждан к бдительности.

Только в прошлом месяце в Арсеньеве зарегистрировано два таких преступления. 76-летняя жительница города в собственной квартире стала жертвой грабителей. В квартиру престарелой женщины через незапертую дверь ворвались двое неизвестных, жестоко избили хозяйку, после чего похитили личные вещи и скрылись с места преступления. Благодаря бдительности соседки, которая, услышав шум, зашла в квартиру к пострадавшей и сразу вызвала милицию, сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали обоих нападавших.

Спустя две недели 70-летний пенсионер, находясь в собственной квартире, стал жертвой преступления. Виной тому опять послужила незапертая входная дверь. Днем в жилище потерпевшего проник неизвестный, на глазах у пенсионера схватил его барсетку и выбежал из квартиры. К счастью, в это время мимо проходил мужчина, который, заметив убегающего грабителя, отобрал у него похищенную сумочку и вернул ее пенсионеру.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю