Глава "Связьинвеста" стал владельцем 0,73% "Дальсвязи"

Летом 2009 года Юрченко заявил, что купит акции всех межрегиональных компаний (МРК) "Связьинвеста"

17:06, 4 апреля 2010 Политика

Генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко приобрел 0,73% уставного капитала "дочки" холдинга ОАО "Дальсвязь" (0,44% обыкновенных акций), говорится в материалах "Дальсвязи".

Сделка датирована 31 марта 2010 года.

Летом 2009 года Юрченко заявил, что купит акции всех межрегиональных компаний (МРК) "Связьинвеста", чтобы максимально соблюсти интересы миноритариев МРК в ходе реорганизации холдинга. В октябре глава "Связьинвеста" передал принадлежащие ему пакеты акций МРК в управление инвесткомпании "Кит Фортис".

Ранее в марте Юрченко увеличил свои доли в других "дочках" холдинга: ОАО "Волгателеком" (1,93% уставного капитала, доля обыкновенных акций увеличилась до 2,57% с 1,95%), ОАО "Центртелеком" (5,82% уставного капитала, 7,42% обыкновенных акций). В ОАО "Южная телекоммуникационная компания" Юрченко приобрел 4,34% обыкновенных акций, доля участия в уставном капитале составила 3,48%.

Все межрегиональные компании "Связьинвеста" в ходе реорганизации холдинга будут присоединены к "Ростелекому". Акции МРК будут конвертированы в акции допэмиссии "Ростелекома". Оценка стоимости акций МРК для определения коэффициентов конвертации и выкупа акций у миноритариев будет подготовлена на основании отчетности по РСБУ за 2009 год и будет действительна в течение шести месяцев. Кроме того, методика оценки будет учитывать финансовую отчетность компаний за предыдущие три года (2007-2009 годы) и прогнозы на ближайшие пять лет.

Источник: РИА "Новости"