Авиакомпании начали льготную перевозку пассажиров с Дальнего Востока

Авиаперевозки специальным субсидированным тарифам будут осуществляться с 1 апреля по 31 октября

13:25, 3 апреля 2010 Политика

Российские авиакомпании с 1 апреля текущего начали реализацию программы по льготным авиаперевозкам пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно, которая продлится до 31 октября текущего года, сообщается в пресс-релизе Федерального агентства воздушного транспорта.

В соответствии с постановлением правительства РФ, в 2010 году авиаперевозки жителей Дальнего Востока в возрасте до 23 и старше 60 лет по специальным субсидированным тарифам будут осуществляться с 1 апреля по 31 октября.

"Одиннадцать российских перевозчиков, заключивших договоры с Росавиацией, приступили к фактической перевозке пассажиров по специальным тарифам по 26 маршрутам между городами на Дальнем Востоке и европейской части России", - отмечается в сообщении.

В список 11 авиакомпаний входят: "Аэрофлот", "Трансаэро", ФГУП ГТК "Россия", авиакомпании "Якутия", "Сибирь", "Владивосток Авиа", "Уральские авиалинии", "Таймыр", "Донавиа", "Новосибирское авиапредприятие" и Мирнинское авиапредприятие "Алроса".

Всего за период с 1 апреля по 31 октября 2010 года планируется перевезти 340 тысяч пассажиров, что почти в два раза больше, чем в 2009 году. При этом объем бюджетного финансирования субсидируемых перевозок составляет 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, условиями применения специальных тарифов предусмотрено предоставление скидок для детей в возрасте от двух до 12 лет в размере не менее 25% от величины специального тарифа.

Стоимость полета "туда-обратно" варьируется от 4,5 тысячи рублей до 12 тысяч рублей в зависимости от авиакомпании и маршрута.

Источник: РИА "Новости"