Находка помогает Владивостоку готовиться к саммиту

Местные предприятия загружены крупными заказами, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012

18:17, 2 апреля 2010 Политика
1740478f053e73d7217b458750096e6f.jpg

Местные предприятия загружены крупными заказами, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012

Рабочий визит в Находку Сергей ДАРЬКИН начал с посещения «сухого дока» в поселке Врангель, где в настоящее время ведется строительство бетонного основания нефтегазодобывающей платформы для разработки морского месторождения Аркутун-Даги по проекту «Сахалин-1». С видовой площадки губернатор ознакомился с ходом реализации масштабного проекта, на котором в общей сложности будет задействовано несколько тысяч специалистов различного профиля.

«Сухой док» во Врангеле уже использовался с 2003 по 2005 год в рамках проекта «Сахалин-2» под строительство оснований буровых платформ. После их вывода в море котлован простоял затопленный водой четыре года. После осушения и выполнения восстановительных работ «сухой док» вновь ввели в эксплуатацию.

Если в предыдущий раз было изготовлено два основания для платформ размерами 100 на 100 метров каждое, то теперь планируется одно, но больших параметров – 100 на 132 метра. Для него потребуется 52 тыс. кубометров высокопрочного бетона, около 20 тыс. тонн арматуры.

Далее губернатор побывал на Находкинском судоремонтном заводе, где изготавливают металлоконструкции для мостового перехода через бухту Золотой Рог. Как объяснил представитель компании, задача НСРЗ состоит в укрупнении поступающих заготовок весом от 9 до 19 тонн в секции до 280 тонн. Всего предстоит собрать 53 таких секции, первая будет готова в августе этого года.

Сергею ДАРЬКИНУ также показали спущенный недавно на воду понтон, который построили заводчане для транспортировки металлических секций морем во Владивосток. Баржа длиной 74 метра и шириной 15 метров будет способна за один рейс перевозить две секции.

Использование на строительстве крупных объектов в Приморье оборудования и материалов российского производства, привлечение в качестве подрядчиков местных предприятий губернатор назвал важным результатом реализуемой политики промышленно-индустриального развития края.

Источник: пресс-служба администрации Находки