Мазутные котельные в Приморье будут переведены на уголь

Эта работа ведётся в рамках краевой долгосрочной целевой программы "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности"

13:23, 2 апреля 2010 Политика
bb78ef20261fe2c430f8e283ef663d9e.jpg

В Находке губернатор Сергей Дарькин провёл совещание по вопросу перевода мазутных котельных на использование твёрдого топлива. Напомним, эта работа ведётся в рамках краевой долгосрочной целевой программы "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности".

Программа рассчитана до 2014 года. В этом году в Находке в рамках программы энергоресурсосбережения предстоит реконструкция котельной 3.3 и установка на ней угольных котлов. На эти цели из краевого бюджета город получит 51 миллион рублей, ещё 10 миллионов выделяет местный бюджет. После завершения реконструкции и замены котла экономия мазута составит 4,5 тысячи тонн в год, ожидаемый экономический эффект - 50,9 миллиона рублей в год.В настоящее время на котельной начался демонтаж старого оборудования.

"Перевод котельных на использование угля позволит экономить значительные бюджетные средства. Кроме того, это послужит импульсом для развития угледобывающей отрасли в крае", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Всего в 2010 году в Приморском крае на реализацию программы "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности" предусмотрено 282 миллиона рублей из краевого бюджета и 36,1 миллиона из бюджетов муниципальных образований. Запланирована реконструкция мазутной котельной в Уссурийске, что позволит закрыть ещё 2 нерентабельные котельные, реконструкция 2-х котельных в Находке и Арсеньеве.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края