Корейский консул посетил оперативную таможню

В течение нескольких лет укрепляется международное сотрудничество таможенной службы России и правоохранительных органов Республики Кор

11:30, 2 апреля 2010 Политика
5fd08791534b19cebfb4d4b42b2a2d69.jpg

В течение нескольких лет укрепляется международное сотрудничество таможенной службы России и правоохранительных органов Республики Корея. Для дальнейшего укрепления и развития взаимодействия Дальневосточную оперативную таможню посетил с визитом новый консул по делам защиты граждан Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, недавно сменивший на этом посту своего предшественника, господин Пак Дже Сок. Встреча с руководителями ДВОТ состоялась по инициативе Генерального консульства Республики Корея. В ходе беседы первый заместитель начальника оперативной таможни полковник Валентин Рябов рассказал членам корейской делегации о функциях и задачах оперативной таможни, о ее месте в системе Федеральной таможенной службы России.

Основной темой встречи стала борьба с контрабандой наркотиков. Валентин Рябов рассказал о взаимодействии между ДВОТ и Таможенной службой Республики Корея. В качестве примера он привел проведенную некоторое время назад международную контролируемую поставку наркотических веществ, в результате которой на территории Дальнего востока России были выявлены и задержаны лица, причастные к контрабанде наркотиков из Китая в Россию транзитом через Корею.

Господин Пак, в свою очередь, заметил, что синтетические наркотики, такие как метамфетамин, являются наиболее популярными у корейской молодежи, а корейские логистические центры, такие как порт Пусан, аэропорт Инчхон, используются в качестве перевалочной базы для наркотиков. В ходе встречи представители полиции Республики Корея подтвердили готовность к взаимодействию с таможенной службой России и согласились предоставлять информацию о задержанных и подозреваемых гражданах России, вовлеченных в деятельность, связанную с контрабандой наркотиков, а также обмениваться сведениями по общей криминогенной обстановке на российско-корейском направлении.

Кроме этого, на встрече рассматривались вопросы взаимодействия и обмена информацией при пресечении контрабанды продуктов морского промысла, товаров народного потребления, алкоголя.
В завершение беседы Валентин Рябов поблагодарил членов корейской делегации за оказанный визит и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между Дальневосточной оперативной таможней и правоохранительными органами Республики Корея.

Источник: пресс-служба ДВТУ