Первый этап операции «Розыск» удался

За пять дней проведения операции на территории края были задержаны 198 человек, из которых 116 находились в местном розыске, а 79 – в федерал

18:31, 1 апреля 2010 Происшествия
ff80bf7d961c9b9e27bb0cc862d661dd.jpg

За пять дней проведения операции на территории края были задержаны 198 человек, из которых 116 находились в местном розыске, а 79 – в федеральном

В целях улучшения криминальной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также пропавших без вести, на территории Приморского края ежегодно проводится операция «Розыск». Недавно милиционеры Приморья провели первый в этом году этап операции, который проводился с 22 по 26 марта.

Сотрудники подразделений криминальной милиции, для которых поиск и поимка скрывающихся от следствия преступников является ежедневной обязанностью, отмечают высокую эффективность подобных операций. Когда усилия разных служб милиции объединяются и направляются на выполнение одной, основной задачи, результат сказывается мгновенно.

Операция проводилась в тесном взаимодействии с Управлениями внутренних дел Российской Федерации и Управлениями полиции Республик, входящих в состав Содружества Независимых Государств. В проведении «Розыска» было задействовано максимальное количество сотрудников приморской милиции.

За пять дней проведения операции на территории края были задержаны 198 человек, из которых 116 находились в местном розыске, а 79 – в федеральном. Установлены личности 7 неопознанных трупов, найдены 25 граждан, которые ранее считались пропавшими без вести.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий рассказал, что среди задержанных преступников трое разыскивались за совершение убийств, два человека – за причинение тяжкого вреда здоровью, пять – за совершение разбойных нападений, еще 46 человек – за совершение других тяжких преступлений.

В период проведения операции приморские милиционеры задержали трех преступников, разыскиваемых правоохранительными органами государств-участников СНГ.

Так, 23 марта сотрудники уголовного розыска задержали гражданина, разыскиваемого МВД Республики Украина за совершение грабежей трехлетней давности и находившегося в межгосударственном розыске.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступник скрывается в одном из частных домов на окраине Владивостока. Прибыв на место предполагаемого нахождения разыскиваемого и, выяснив, что молодой человек находится в квартире, сыщики установили наблюдение за домом. Спустя некоторое время злоумышленник был задержан, когда выходил из квартиры. Быстрые и профессиональные действия сотрудников уголовного розыска не дали мужчине ни малейшего шанса к сопротивлению или бегству.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю