Два приморских села окажутся во власти водной стихии

Угроза наводнения нависла над Корсаковкой и Яконовкой

17:58, 1 апреля 2010 Происшествия
e5a5914dd115d6fa89d790ed7463f3fb.jpg

Угроза наводнения нависла над Корсаковкой и Яконовкой

Согласно прогнозу погоды, в Приморье в ближайшие дни может пройти дождь. Вкупе с таянием снега они могут стать причиной наводнения. Специалисты опасаются, что из-за этого в селах Корсаковка и Яконовка Уссурийского района нельзя будет добраться на обычном автомобильном транспорте, сообщает корреспондент радио "Лемма".
Угроза наводнения нависла над селами, расположенными в лесной зоне. Уже в ближайшее время синоптики прогнозируют резкое повышение температур, а с ним - и возможные осадки. Как следствие - выход рек из берегов. На совещании в Корсаковке собрали руководителей предприятий, старост сел, глав крестьянско-фермерских хозяйств. Обсудили готовность встретить паводки.

Если вода пойдет через мост, село Яконовка окажется отрезанным от города. Необходимо будет обеспечить запас хлеба на 2-3 дня, заранее завезти корма для животных, предусмотреть наличие буксировочного транспорта, а также транспорта для перевозки граждан по территории села. Возможно, на рабочие места людей будет доставлять трактор.

Последние несколько лет жителям уссурийских сел не приходилось сталкиваться с наводнениями.

"За последние 30 лет мы эвакуировали около 15 семей, перевозить их в Уссурийск, смысла, конечно нет", - рассказал радио "Лемма" начальник отдела гражданской защиты управления по делам ГОЧС Анатолий Мурманцев.

Обычно, весной таяние снега происходит постепенно. Вода успевает испариться или впитаться. По прогнозам Гидрометцентра в этот раз потепление будет резким и вся вода устремится с сопок в низины.

Источник: радио "Лемма"