Горожане по-разному относятся к новым именам старых мест (ОПРОС)

Владивостокская комиссия по топонимике решила утвердить новые названия общественных мест нашего города

15:21, 1 апреля 2010 Общество
b7cafc570c822f75026f3beb0a026852.jpg

Владивостокская комиссия по топонимике решила утвердить новые названия общественных мест нашего города

Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, сейчас готовится проект постановления о наименовании парков, скверов и площадей, после подписания его главой города названия будут считаться официально утвержденными и их можно будет наносить на карты Владивостока. Завершить процесс наименования планируется к 150-летнему юбилею приморской столицы. Корреспондент «В» спросил у горожан, что они думают по этому поводу.

Обухова Алина, 22 года, служащая:

- Не считаю эту меру необходимой. В сущности, все останется по-прежнему, разве что названия, и без того ходовые у жителей нашего города, будут теперь отражены в официальных бумагах.

Рыбников Кирилл, 30 лет, менеджер:

- Мое мнение отрицательное. Бессмысленная трата денег из городского бюджета, которые наверняка будут выделены на возню с официальными документами, переиздание карт и путеводителей и прочую ерунду.

Мажуга Александр, 22 года, строитель:

- Почему бы и нет? Люди, которые давно здесь живут, уже привыкли к этим названиям. Вполне закономерно, что рано или поздно эти названия должны быть утверждены властями.

Пущенко Екатерина, 18 лет, студентка:

- Я особенно поддерживаю идею вернуть местам те прежние названия, которые как-то связаны с историей Владивостока. Люди должны помнить и чтить историю нашего города.

Александров Николай, 46 лет, охранник:

- Я против утверждения абсолютно новых названий, потому что они будут долго приживаться. Приезжим все равно, а коренным жителям придется привыкать к новым названиям. Или – что более вероятно – между собой жители будут продолжать использовать прежние наименования.

Источник: Хамаганова Юлия, специально для «В»