В одном из домов Приморья предотвратили взрыв

В селе Новоникольск Уссурийского района Приморья пожарные предотвратили взрыв газовых баллонов

15:45, 31 марта 2010 Происшествия

В селе Новоникольск Уссурийского района Приморья пожарные предотвратили взрыв газовых баллонов. Огнеборцы обнаружили их во время пожара в частном доме, сообщает с места события корреспондент радио "Лемма". О случившемся в Новоникольске пожаре диспетчеру сообщили в девятом часу утра. Уже через 10 минут на место прибыли первые расчеты. На улице Колхозная, загорелся частный дом.

-По итогам проведенной разведки было установлено, что в доме никого нет. Три газовых баллона обнаружили, существовала угроза взрыва, рассказал радио "Лемма" начальник караула пожарной части 32 Константин Поваров.

Из охваченного огнем дома, баллоны с пропаном пожарные выносили в первую очередь. Благодаря оперативности подразделений, взрыва удалось избежать. Со слов хозяина, на момент возгорания в доме никого не было. А сам он уехал в магазин.

-Площадь пожара составила квадратов 50-60. Пострадавших нет. Обгорела полностью крыша, веранда как снаружи, так и изнутри, - говорит К.Поваров.

На полную ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось чуть больше двух часов. Причины возгорания выясняются. Не вызывает сомнений только одно. Пожар начался с веранды.

Источник: радио Лемма