На Дальневосточных ТЭЦ организуют антитеррористические мероприятия

В ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" предпримут дополнительные меры по охране электростанций и теплотрасс от угроз террористиче

12:30, 31 марта 2010 Политика

В ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») предпримут дополнительные меры по охране электростанций и теплотрасс от угроз террористического характера. Усиление защиты объектов энергетики на Дальнем Востоке связано с терактами, совершенными в московском метро 29 марта т.г.

Напомним, в ОАО «ДГК» входят 15 электростанций и 5 крупных котельных, 911,4 км теплотрасс (в двухтрубном исчислении), расположенные в пяти субъектах ДФО – Амурской области, Хабаровском и Приморском крае, Еврейской автономной области, на юге Республике Саха, и угольный разрез. Компания обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением, а ее доля в структуре выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме (ОЭС) Дальнего Востока составляет в среднем 69 %.

Энергетики усилят физическую защиту каждого из перечисленных объектов. С целью исключения проникновения на их территорию посторонних лиц будет ужесточен пропускной и внутриообъектовый режим (в частности, досмотр транспортных средств и грузов, проверка документов). Будет усилен контроль за уязвимыми в диверсионном отношении участками периметров. В темное время суток будет вестись дополнительное патрулирование неохраняемых коммуникаций.

В ОАО «ДГК» обеспечат готовность противопожарных подразделений и подразделений гражданской обороны, технических средств для ликвидации последствий ЧС техногенного характера. Кроме того, будет усилена бдительность работников энергокомпании, их внепланово проинструктируют, как действовать при возникновении угроз терроризма.

Источник: Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"