Сотрудники ГИБДД задержали группу преступников

Трое мужчин попались на угнанной машине в Партизанске

18:30, 30 марта 2010 Происшествия
3cfdee9edbda5dcb63f3548ac6eba08d.jpg

Трое мужчин попались на угнанной машине в Партизанске

Глубокой ночью на трассе показалась автомашина, водитель которой, завидев милиционеров, стал увеличивать скорость. Этот факт сотрудники правоохранительных органов не могли оставить без внимания. На требование остановиться мужчина, управляющий транспортным средством, никак не отреагировал. Заподозрив неладное, милиционеры начали преследование подозрительной Тойоты Короны.

Исходом этой ночной гонки стала вынужденная и довольно неприятная остановка: водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Однако это обстоятельство не остановило троих мужчин, находившихся в салоне Тойоты. Они бросились бежать, бросив транспортное средство в придорожной канаве, вынудив милиционеров продолжить преследование по ночному лесу. В ходе гонок по пересеченной местности сотрудники Госавтоинспекции, имеющие отличную физическую подготовку, без труда догнали двоих участников «забега».

Как было установлено позднее, у задержанных был повод избегать встречи со стражами порядка. Во-первых, передвигались они на угнанной машине, а во-вторых, незадолго до этого совершили квартирную кражу. При личном досмотре у одного из «бегунов» был обнаружен сотовый телефон, который был похищен из квартиры. В отделе внутренних дел Партизанска мужчины сознались и обоих преступлениях.

В то время как оперативники общались с двумя задержанными, сотрудники ГИБДД продолжили поиски сбежавшего злоумышленника. Ночью на улице мало прохожих, тем более таких, у кого мокрые до колен брюки и ботинки, покрытые наледью – красноречивые следы пребывания в лесу. Столь колоритный персонаж не мог не привлечь внимание стражей порядка. Милиционеры, уже прошедшие этой ночью разминку кроссом, в этот раз с легкостью преодолели еще одну дистанцию и догнали молодого человека, который продолжал отчаянно сопротивляться. Сотрудникам правопорядка пришлось обездвижить беглеца при помощи наручников, после чего парень был доставлен в отдел милиции, где уже находились его задержанные товарищи.

Параллельно стражи порядка искали и законного владельца иномарки, которая осталась лежать в кювете. Не успели милиционеры проверить машину по спискам учета, как в дежурную часть поступило сообщение об угоне. Взволнованный мужчина рассказал, что со двора его дома была похищена автомашина. Тойота Корона была эвакуирована с места происшествия и возвращена владельцу.

Проверка, проведенная по данному факту, обнажила немалое количество преступлений, которыми пестрела биография старшего из задержанных. В послужном списке 28-летнего угонщика – 6 привлечений к уголовной ответственности за совершение краж. Младшие единомышленники в недавнем прошлом были более законопослушны: 22-летний парень судимостей до сего момента не имел, а самый прыткий, 19-летний задержанный, однажды уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи.

Сейчас в отношении криминального трио возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. За неправомерное завладение транспортным средством предприимчивые приятели могут поплатиться семью годами личной свободы.

За проявленную бдительность, умелые, профессионально грамотные действия, продемонстрированные при задержании преступников, партизанские стражи порядка, среди которых два лейтенанта и один рядовой милиции, будут награждены денежной премией.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю