Владивосток принимает у Сингапура эстафету саммита АТЭС

В приморскую столицу прибыла делегация, которую возглавлял чрезвычайный и полномочный посол Республики Сингапур в РФ Саймон де Круз

18:22, 30 марта 2010 Политика
a054c72f42893fd46bcc4be5a927d648.jpg

В приморскую столицу прибыла делегация, которую возглавлял чрезвычайный и полномочный посол Республики Сингапур в РФ Саймон де Круз

Сегодня первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Войновская провела протокольную встречу с делегацией представителей административных и деловых кругов Сингапура, которую возглавлял чрезвычайный и полномочный посол Республики Сингапур в Российской Федерации Саймон де Круз.

Во встрече также участвовали советник главы Владивостока Владимир Захаров и исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко. Сингапурскую сторону представляли начальник отдела по делам стран Европы министерства торговли и промышленности Нг Си Воей, директор Московского центра комитета по развитию международной торговли Джейси Ип, а также руководители крупнейших портовых, логистических, архитектурных и туристических компаний.

«Владивосток сегодня переживает исторический период своего развития, - подчеркнула Наталья Войновская. – Уже через два года наш город приобретет статус центра международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом свете особенно важно, что столица Приморья привлекает таких перспективных партнеров, как представители крупнейших бизнес-структур Сингапура».

Одно перечисление прибывших во Владивосток первых лиц компаний из Сингапура подтверждает серьезность их намерений по развитию взимовыгодных контактов со столицей Приморья. Так, Ong & Ong Architects является ведущей архитектурной компанией Сингапура, которая сыграла определяющую роль в развитии современного облика этого города-государства. CWT – ведущий в Сингапуре и один из крупнейших в мире игрок на рынке логистики поставок с комплексной инфраструктурой и опытом работы более 40 лет. Группа компаний Portek – это поставщик оборудования, услуг и решений для портов «под ключ» по всему миру, а также оператор контейнеров среднего размера и многофункциональных портов. А компания MasterConsult занимается предоставлением разнообразных международных туристических консалтинговых услуг и оказывает значительное влияние на формирование туристических потоков во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«До сих пор интерес крупного сингапурского бизнеса ограничивался только Москвой и Санкт-Петербургом, – отметил Саймон де Круз.- Однако теперь, проанализировав перспективы международного развития Владивостока и будучи впечатленными его потенциалом, мы намерены значительно расширить направления нашего сотрудничества. В конце концов, Владивосток географически гораздо ближе к Сингапуру, чем Москва. Пришло время приблизить и сферы разнообразных взаимовыгодных контактов».

Участники встречи также обменялись информацией о ходе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 и об итогах саммита АТЭС-2009, который состоялся в Сингапуре.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока