Неблагодарный должник задержан

Преступник успел добраться до Хабаровска, откуда планировал улететь в Пермь

18:21, 29 марта 2010 Происшествия
88a4d178613c3f648407d2355d0e97f4.jpg

Преступник успел добраться до Хабаровска, откуда планировал улететь в Пермь

В понедельник, 22 марта, житель Владивостока подъехал на своем Toyota Surf на встречу со знакомым, задолжавшим ему 10 тысяч рублей, а также обещавшим вернуть лебедку от дорогой яхты, за ремонт которой ему уже было заплачено 7 тысяч.

Мужчины проехали к гаражу должника в районе дома №133/4 по проспекту Красного Знамени, где, по его словам, и находилась приведенная в порядок лебедка.

Уже на месте мужчина вышел из машины, чтобы открыть ворота, а затем неожиданно подбежал к водителю и в упор выстрелил ему в лицо из травматического пистолета «Оса». В результате потерпевший лишился глаза, а преступник с места происшествия скрылся. Звуки выстрелов слышал охранник расположенной неподалеку автостоянки, который также видел убегающего подозреваемого. Охранник тут же вызвал милицию и «скорую».

В течение суток личность подозреваемого была установлена. VL.ru выяснил, что в розыск был объявлен 30-летний мужчина по имени Константин.

Когда сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый выехал в Хабаровск, где уже приобрел авиабилеты до Перьми, то для задержания из Владивостока выехала группа оперативников.

В течение суток Константин был обезврежен и этапирован обратно во Владивосток. По словам подозреваемого одной из причин, толкнувшей его на преступление явилось то, что в тот день он был с похмелья и не мог полностью себя контролировать.

Сейчас стрелок находится в СИЗО. За нанесение тяжких телесных повреждений ему грозит немалый тюремный срок.

Источник: VL.ru