Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 33 преступления, по

14:50, 29 марта 2010 Происшествия
Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам Убийства 0 0 Причинение тяжкого вреда здоровья 1 1 Кражи 14 2 Грабежи 5 2 Разбои 0 0 Преступления, связанные с наркотиками 3 3
Вчера в Арсеньеве 70-летний пенсионер, находясь в собственной квартире, стал жертвой грабежа. Виной тому послужила незапертая входная дверь. Около часа дня в жилище потерпевшего проник неизвестный, на глазах у пенсионера схватил его барсетку и выбежал из квартиры. К счастью, в это время мимо проходил мужчина, который, заметив убегающего грабителя, отобрал у него похищенную сумочку и вернул ее пенсионеру. По заявлению неравнодушного прохожего на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Опираясь на описания пострадавшего и очевидца преступления, милиционеры вышли на след и вскоре задержали грабителя. Как оказалось, задержанный 32-летний житель Арсеньева уже имеет «приличный» криминальный опыт: на его счету 5 судимостей, среди которых – за кражи, грабежи и преступление, связанное с наркотиками. Сейчас по факту грабежа, совершенного им в отношении пенсионера, проводится проверка.

Также вчера в Лесозаводске был зарегистрирован грабеж в отношении 76-летней местной жительницы. Пенсионерка на ночь оставила дверь в свою квартиру незапертой, чем не преминули воспользоваться двое неизвестных. В четыре часа утра в дом проникли мужчина и женщина. Их добычей стала сумка хозяйки квартиры, в которой они, очевидно, рассчитывали обнаружить деньги или ценные вещи. Проснувшись от шума, женщина дождалась, пока незваные гости покинут квартиру, и позвонила в милицию.

Прибывшие по ее звонку сотрудники следственно-оперативной группы задержали ночных грабителей, которые к этому времени успели потратить похищенные 700 рублей. В отделе внутренних дел были установлены личности подозреваемых. Выяснилось, что 37-летний мужчина, не имеющий постоянного адреса, ранее к уголовной ответственности не привлекался. А вот его спутница, тремя годами моложе, дважды попадала в поле зрения правоохранительных органов за кражу и преступление, связанное с наркотиками. В ближайшее время криминальный дуэт предстанет перед судом, который назначит им наказание за совершенное преступление.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю