Спасатели откачали топливо с аварийного судна, севшего на мель

Транспортный рефрижератор "Лабрадор" с экипажем из 16 человек и 966 тоннами свежемороженой рыбы следовал

14:10, 29 марта 2010 Происшествия
e0e72cf7263be16a6f432287394e5602.jpg

Спасатели откачали все топливо - около 40 тонн - с рефрижератора "Лабрадор", который в ночь на 22 марта штормом был выброшен на мель в бухте Консервная у острова Итуруп (средние Курилы), сообщил РИА Новости дежурный капитан морского-спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

Транспортный рефрижератор "Лабрадор" с экипажем из 16 человек и 966 тоннами свежемороженой рыбы следовал из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. В бухте Консервная залива Простор судно село на мель и получило пробоину правого борта. Экипаж забрало пограничное судно "Забайкалье". В среду к "Лабрадору" подошел спасатель "Рубин"с аварийной бригадой из восьми человек.

"За минувшие выходные с рефрижератора "Лабрадор" полностью откачено топливо. Разлива нефтепродуктов нет. Также на дополнительно прибывший рефрижератор с аварийного судна перегружено 228 тонн рыбопродукции (осталось выгрузить еще 738 тонн)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на судне продолжаются аварийно-восстановительные работы. Ремонтные бригады устанавливают пластырь на пробоину в машинном отделении аварийного "Лабрадор".

Источник: РИА "Новости"