Экс-милиционер в Приморье предстанет перед судом за арест и продажу чужого автомобиля

Сотрудник милиции, игнорируя неоднократные требования собственника о возврате машины, незаконно продал автомобиль за 15 тысяч рублей

12:11, 29 марта 2010 Происшествия

Прокуратура Октябрьского района Приморья направила в пятницу в суд уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий бывшего инспектора дорожно-патрульной службы Максима Грузлева, который, по версии следствия, незаконно арестовал автомобиль и впоследствии его продал, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

В ходе предварительного расследования обвиняемый из милиции был уволен.

"Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Октябрьскому району Максим Грузлев, находясь на дежурстве, изъял у владельца его легковой автомобиль. Затем перегнал иномарку на платную автостоянку, не составив документы об административном задержании", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, сотрудник милиции, игнорируя неоднократные требования собственника о возврате машины, незаконно продал автомобиль за 15 тысяч рублей, а полученные от покупателя деньги присвоил.

"Предварительное следствие предъявило Грузлеву обвинение в совершении преступления, предусмотренного по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы", - сказала Номоконова.

Источник: РИА "Новости"