Приморские яхтсменки поборются за «Кубок Принцессы Софии»

Приморские яхтсменки завершили учебно-тренировочный сбор в Афинах и отправились на

11:50, 29 марта 2010 Спорт
0b3b193c9ce1860e22348e65d45c4472.jpg

Приморские яхтсменки завершили учебно-тренировочный сбор в Афинах и отправились на «Кубок Принцессы Софии» в Испанию. Сборы экипажа Екатерины Кутовой проходили с 15 по 20 марта на лодках класса «Эллиот 6М».

В первый день экипаж тренировался без тренера. Яхтсменки знакомились с лодкой. По словам Екатерины Кутовой: «Это очень быстрая и удобная лодка. Нам удалось плодотворно поработать в первый день на воде. Мы смогли отработать волчки, задний ход, разгон и остановку яхты.

Постановка спинакера, повороты оверштаг и фордевинд». Во второй день экипаж тренировался совместно с первым номером Греции в женском матч-рейсе - Софией Бекатору, чемпионкой Олимпийских игр в Греции и бронзовой призеркой Олимпийских игр в Пекине 2008 г. в классе «Инглинг».

Третий день яхтсменки просматривали записи предыдущей тренировки для того, чтобы разобрать ошибки и продолжить тренировку уже на воде. В этот день девочки сумели отработать все элементы гонки: старт, повороты оверштаг, фордевинд и оправдание. Четвертый день тренировок проходил с мужским экипажем, но схема тренировок была такой же, как и в третий день.

Яхтсменки прорабатывали все элементы гонки. В последний день сбора экипаж вновь вернулся к тренировкам вместе с Софией. Гонки в этот день прошли очень плодотворно. Екатерина делится впечатлениями от учебно-тренировочного сбора: «Мы получили колоссальный опыт от тренировок. Очень помогло видео, где были видны ошибки и мы старались больше не допускать их на воде. Греческий экипаж был дружелюбно настроен и София вела себя не как соперник, а как тренер, который искренне переживает за судьбу экипажа».

В данный момент экипаж Кутовой находится на месте будущих соревнований в испанском городе Пальма-де-Майорке и ждет получения лодки. Кубок Принцессы Софии (Trofeo SAR Princesa Sofia MAPFRE 2010), в котором принимает участие приморские яхтсменки - регата первого грейда, пройдет с 27 марта по 2 апреля.

В соревнованиях примут участие 24 экипажа, которые были отобраны по рейтингу женского матч-рейса.

Источник: Яхт-клуб «Семь Футов»