У Крайизбиркома – новый председатель

Члены Избирательной комиссии Приморского края утвердили кандидатуру Татьяны Гладких, предложенную Центризбиркомом. Впервые в истории Пр

20:02, 26 марта 2010 Политика
6aa22c307ca19482bbd89670ded8b365.jpg

Татьяна Гладких имеет большой опыт работы в качестве секретаря избиркома Приморья – начиная с 1995 года, она работала во всех составах этого органа. Поэтому неудивительно, что в поддержку ее кандидатуры  высказались все 11 членов краевой избирательной комиссии (КИК).

Новый  председатель КИК будет находиться на этом посту как минимум до августа 2011 года, когда истечет срок полномочий нынешнего состава Крайизбиркома. Напомним, что два предыдущих председателя КИК, Сергей Князев и Константин Арановский, ныне являются судьями Конституционного суда РФ. 

Впервые в российской практике выборы председателя региональной избирательной комиссии проходили под наблюдением руководства Центризбиркома. В связи с чем не обошлось без казусов: член ЦИК Людмила Демьянченко, поздравляя Татьяну Гладких с избранием, перепутала Приморский край с Хабровским. А председатель Центризбиркома Владимир Чуров призвал приморский Крайизбирком теснее сотрудничать с… радиоэлектронной промышленностью Приморья, дабы поставить высокие технологии на службу избирательной системы страны. Что конкретно имел в виду председатель ЦИК, так и осталось неясным.

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»