Приморцев отравили пирожными?

Прокуратура начала проверку по факту массового отравления людей. По предварительной версии причиной отравления послужили кондитерские и

17:28, 26 марта 2010 Происшествия
5552b9a376da41f5caafe4659a43b2a4.jpg

Прокуратура начала проверку по факту массового отравления людей. По предварительной версии причиной отравления послужили кондитерские изделия

Прокуратурой Приморского края совместно с управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю организована проверка по факту массового отравления граждан некачественными пищевыми продуктами в городе Уссурийске и Пограничном районе.

26 марта 2010 года в Пограничную центральную районную больницу поступило 29 человек с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». В Уссурийске госпитализировано 20 человек с признаками пищевого отравления.

По предварительным данным причиной отравления послужили кондитерские изделия, произведённые обществом с ограниченной ответственностью, расположенным в городе Уссурийске.

В настоящее время Уссурийской городской прокуратурой согласована внеплановая проверка данной коммерческой фирмы. Выясняются причины и условия, повлекшие массовое отравление людей. Изъятая в ходе проверки продукция направлена на лабораторное исследование. Реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности, пресечена.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход проверки поставлен на особый контроль прокуратурой Приморского края.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края