Судьбу маньяка определит суд

Завершено расследование дела Олега Иванова, который совершил ряд грабежей, разбоев, а также насильственных действий сексуального характе

13:41, 26 марта 2010 Происшествия
80d9b2b707d5e2480671058c626a5a01.jpg

Завершено расследование дела Олега Иванова, который совершил ряд грабежей, разбоев, а также насильственных действий сексуального характера

Следственными органами Приморского края завершено расследование уголовного дела в отношении 44 – летнего Олега Иванова, который в январе этого года совершил ряд грабежей, разбоев, а также насильственных действий сексуального характера в отношении девушек, в том числе и одной несовершеннолетней (ч. 2 ст. 162, п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что Иванов в январе 2010 года напал на 15 – летнюю девушку. Злоумышленник под угрозой ножа забрал у потерпевшей сотовый телефон, совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся. Через несколько дней обвиняемый повторил противоправные действия в отношении другой своей жертвы.

Однако на этот раз ему не удалось далеко уйти. Через несколько дней он был задержан и взят под стражу. Следователи Следственного комитета собрали достаточное количество доказательств, подтверждающих причастность Иванова к инкриминируем преступлениям.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства. За совершение инкриминируемых преступлений Иванову грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: VL.ru