Первый пошел!

На слипе Находкинского судоремонтного завода спущен на воду первый понтон для транспортировки металлических конструкций моста через бух

12:45, 26 марта 2010 Политика
b177d76a8e7e8a83eb74276b3e98a922.jpg

На слипе Находкинского судоремонтного завода спущен на воду первый понтон для транспортировки металлических конструкций моста через бухту Золотой Рог. Плавсредство длиною 80 метров и водоизмещением 450 тонн назвали женским именем «Катя».

Это первый из двух заказанных понтонов для строительства моста через бухту Золотой Рог. С помощью этих плавсредств по морю будут доставляться тяжелые металлоконструкции.

Перед спуском мастера отдела технического контроля произвели внутренний осмотр сухих отсеков понтона на наличие протечек. После этого два буксира РБТ вывели понтон из ковша и отбуксировали к причалу №4 ОАО «НСРЗ». Здесь завершатся последние работы – покраска и прокладка системы электроснабжения.

Водоизмещение «Кати» – 450 тонн, длина – 80 метров, ширина – 15 метров. В настоящее время в цехах НСРЗ идет изготовление блоков второго понтона, который планируется спустить на воду к концу мая. Для него уже выбрали имя «Степа».

Источник: По сообщению пресс-службы ОАО "НСРЗ"