Анонсы, 26 марта

Анонсы событий во Владивостоке на пятницу, 26 марта.

19:36, 25 марта 2010 Общество

26 марта во ВГУЭСе (ул. Гоголя, 41) продолжит работу третья межрегиональная научно-практическая конференция "Перспективы развития молодежного рынка труда Дальнего Востока". По всем вопросам обращаться: Региональный центр "Старт-Карьера" ВГУЭС – тел./факс: (4232) 40-41-76.

26-27 марта во Владивостоке (ул. Шуйская и ул. Ряжская, Вторая Речка, район детского парка "Фантазия", рядом с Универсамом) состоится открытие сельскохозяйственной ярмарки на 130 рабочих мест. Контактный телефон — 32-06-60.

26 марта Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края и библиотека им. А. М. Горького проводят ярмарку научно-технических идей на базе ГНУ Приморский НИИСХ Россельхозакадемии (Приморский край, Уссурийский р-н, п. Тимирязевский, ул. Воложенина, 30 ). На ярмарке будут представлены инновационные проекты, новые технологии, а также лучшие сорта сельхозкультур местной селеции. Участники и посетители ярмарки могут заказать, сделать заявки на техническую литературу, заключить договоры о творческом содружестве с НИИ и проектными организациями, получить консультации у авторов разработок, принять участие в работе "открытой трибуны", обменяться информацией, познакомиться с новыми направлениями в работе ученых. Справки по телефонам: (4232) 412-670, 456-259.

С 26 марта в Мемориальном доме-музее В.К. Арсеньева начнет свою работу художественная выставка с поэтичным названием "Ты лети, лети, лепесток". На ней будут представлены работы владивостокского художника Александра Березнёва, члена Творческого союза художников России и Международной федерации художников, участника многих художественных выставок. Писать Александр начал давно, однако 90-е годы стали началом его творческой биографии. На его картинах – затейливые образы, которые рождаются в смешении линий, штрихов и красок. В этом калейдоскопе угадываются то причудливые здания, то фантастические цветы.

26 марта с 10.00 до 18.00 пройдет акция "Космизм. Наш метод" автора Павла Шугурова. Проект состоит из двух частей: действия и презентации. В течение дня автор набрасывает лопатой бетон на стены. Пока бетон застывает, художник процарапывает в нём образы космизма: портреты философов Н.Ф. Федорова, В.С. Соловьева, П.А. Флоренского, Л.Н. Гумилева; литераторов А. Блока, Н. Заболоцкого, А. Платонова; учёных К.Э. Циолковского, В.И. Вернадского, А.Л. Чижевского А.Л., П. Кузнецова и других; свои ассоциации относительно "восьмого дня творения", "космоса", "победы энтропии" и тп. Презентация "Космизма" — показ получившегося рельефа и видео-документации "действия" — пройдет 27 марта в 16.00 у стен "Артэтажа".

26 марта в 13.00 в Краевом доме физкультуры по адресу (Партизанский пр-т, 2) продолжится Открытый чемпионат Приморского края по фехтованию.

26 марта с 14.00 до 17.00 в компании «ASI» (пл. Семеновская, ТЦ «Cleverhouse») будет работать открытый консультационный пункт по защите прав потребителей.

26 марта в 15.00 в Доме-музее семьи Сухановых (ул. Суханова, 9) состоится открытие театральной выставки "Закулисье", посвященной Приморскому краевому театру кукол.

26 марта в 15.00 во ВГУЭСе пройдёт награждениепобедителей конкурса АРТ Паракули. Red Bull АРТ Паракули – конкурс среди студентов на лучшие каракули – рисунки, которые учащиеся рисуют на парах ручкой или карандашом.

26-27 марта в 18.00 в Приморском краевом театре кукол (ул. Петра Великого, 8,) пройдет седьмой по счету фестиваль "Равноденствие". В фестивале участвуют группы и исполнители "Этника", "КОТ", "Баланганчик", "Пепел Збей", "Приморский перламутр", "Нибелунги", "Ориенталь", "Чистый S", "Марлины", "Северный Ветер" и ддругие. 

26 марта в 18.30 в выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева, (ул. Петра Великого, 6) в рамках культурно-образовательного проекта "Синематека" состоится демонстрация фильма "Идущие по хвосту тигра" (Акира Куросава, 1945). Показ одной из первых картин Акиры Куросавы приурочен к 100-летию со дня рождения великого японского кинорежиссера. В основе фильма лежит пьеса театра кабуки "Кандзинте". Сценарий написан режиссером всего за одну ночь, а съемочный период прошел в рекордный срок — всего за два месяца. Выйдя на экраны, фильм вызвал много споров у критиков, подвергся осуждению властей, был запрещен цензурой и пролежал на полке до 1952 г.

26 марта в 22.00 в ночном клубе Arena выступит группа БАНД'ЭРОС.
 

Источник: VladNews.ru