Неделя финансовой грамотности пройдет во Владивостоке

Первая в России

17:30, 25 марта 2010 Общество

Первая в России «Неделя финансовой грамотности» пройдет в столице Приморского края Владивостоке в период с 24 по 30 мая этого года.

Такое решение принято 23 марта, на оперативном рабочем совещании, в котором приняли участие секретарь Регионального политсовета Приморского Регионального отделения Партии «Единая Россия» И.А. Королев, Председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз заемщиков и Вкладчиков России» И.А.Козленко, председатель Некоммерческого Партнерства «Лига кредитных брокеров Приморья» А.В.Ивашкин, председатель исполкома Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз заемщиков и Вкладчиков России» Е.Н.Децик, председатель Общественного Совета предпринимателей Приморского края. М.А.Шемилина и другие официальные лица, в т.ч. представители «Роспотребнадзора», Торгово-Промышленной Палаты Приморского края, ДВГТУ, администрации Приморского края и города Владивостока.

По итогам совещания сформирована Рабочая Группа из представителей органов власти, финансовых структур и общественных организаций для подготовки и проведения первой в России «Недели Финансовой Грамотности». В рамках которой пройдет не только Вторая краевая выставка «Финансовый Супермаркет» (26-27 мая), но и состоится ряд других мероприятий, нацеленных на выполнение основной задачи уникального проекта, разворачиваемого совместными усилиями власти, общественных и финансовых институтов, а также образовательных учреждений.

Собрав под свои «знамена» все позитивно мыслящие силы общества, власти, системы образования и финансовых институтов города и края, предстоящая «Неделя Финансовой Грамотности» должна стать своего рода основой, образцом для регулярного проведения подобных мероприятий по всей России. Потому что сегодня именно финансовое образование населения можно назвать в полном смысле слова неотъемлемым, краеугольным камнем происходящих в стране экономических реформ и преобразований. Точно так же, как в начале 20-го века выживание и процветание страны зависели от того, как быстро ее граждане станут грамотными, сегодня выход России из глобального экономического кризиса во многом зависит от того, как успешно будут идти в стране процессы финансового образования населения.



Источник: Приморское региональное отделение "Единой России"