Первая змея отловлена во Владивосткое

Сегодня в пригороде краевой столицы была обнаружена змея. В нынешнем году это первый случай столкновения человека с непрошенной гостьей

17:04, 25 марта 2010 Происшествия
552e7e277b163d3a2bfe178ae313fa3a.jpg

Сегодня в пригороде краевой столицы была обнаружена змея. В нынешнем году это первый случай столкновения человека с непрошенной гостьей.

Змея облюбовала частный дом, который располагается на улице Успенского в районе остановки общественного транспорта «Океанская». Ее появление вызвало шок у домочадцев. На коричневую змейку чуть не наступил хозяин дома. Он и вызвал подмогу, предварительно накрыв пустым ведром непрошенную гостью. Для надежности он придавил днище грузом. Так полоз оказался в западне до прибытия специалиста-герпетолога Виктор Литвинцева, который смог укротить пресмыкающееся.

- Переполох устроил амурский полоз, - рассказал Виктор Литвинцев, который передал темного с желтыми полосками аспида своему коллеге. - Это неядовитая змея, которая довольно часто встречается в Приморье. Особь молодая, по всей вероятности из осеннего помета. Она пока имеет коричневый окрас, но после того, как подрастет – сменит свою шкурку на более темную. Что касается причин ее появления, то я предполагаю, что теплое помещение и наличие в нем воды и пищи привлекло пресмыкающееся, которое нашло здесь прибежище. Оно самостоятельно заползла в помещение, но как полоз смог подняться на второй этаж, где его и обнаружили, не известно.
Герпетолог произвел тщательный досмотр коттеджа и заверил, что больше змей не обнаружено. Хотя самка откладывает от 13 до 30 яиц.

По всем вопросам отлова непрошенных змей обращаться по телефонам: 02.

Источник: VladNews.ru