Суд над преступниками начался

Два часа назад в Тихоокеанском флотском военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух участников банды, напавших на

14:58, 25 марта 2010 Происшествия
c799f126ab69fd46bc46e6e75bdf2f53.jpg

Два часа назад в Тихоокеанском флотском военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух участников банды, напавших на граждан КНР

Бывших милиционера и военнослужащего Эдуарда Зассеты, уроженца Цхинвала Республики Южная Осетия, и Джаватхана Салманова, выходца из Дагестана обвиняют в совершении убийства, незаконном хранении оружия, бандитизме, покушениях на убийство, разбойном нападении. Салманова обвиняют еще и в дезертирстве. Подсудимым предъявлены и гражданские иски, одному на 500 тысяч рублей, другому – на миллион.

Интересы Зассеты будут отстаивать двое защитников, Салманова - один. На предварительном следствии у него было два адвоката, но сейчас, по его словам, достаточно одного. – Это не связано с материальными затруднениями, - заявил судье Тихоокеанского флотского военного суда Дмитрию Савченко Джаватхан Салманов.

Напомним, подсудимые участвовали в нападении на предпринимателей из КНР во Владивостоке в составе банды, трое членов которой были убиты во время штурма квартиры по проспекту Красного Знамени в марте 2009 года.

Источник: Татьяна Ярмоленко, "Владивосток"