Жителей Уссурийска заливает

Вода льется в квартирах и в подъездах жильцов многоэтажных домов

13:24, 25 марта 2010 Происшествия
91a40847c93e53854e4c7da9b836ec82.jpg

Вода льется в квартирах и в подъездах жильцов многоэтажных домов

На все обращения в управляющие компании и администрацию округа люди получают только один ответ: собирайте деньги и ремонтируйте, сообщает корреспондент радиостанции "Лемма". Дело в том, что городскую аварийную службу упразднили, а управляющие компании просто не успевают выезжать по вызовам.

Тазики и ведра по всей квартире для семьи Молевых уже давно привычное дело. В сезон дождей и весной приходится снимать угол. В стенах своего дома жить становится небезопасно. Грибок вреден маленькому ребенку, а в последние годы появилась прямая угроза жизни. Все обращения в управляющую компанию результатов не дают.

Буквально на днях, жильцам Садовой 12 пришлось срочно эвакуироваться. Электрический щиток просто не выдержал нагрузки. Ликвидировать очаг возгорания на этот раз удалось быстро, и без особых последствий. Однако сидеть на пороховой бочке и дальше жильцы просто опасаются, а ведь дому всего 16 лет. У жильцов накопилась масса обращений в различные инстанции, только вот толку от этого мало.

-Придут залатают, временно это помогает, а потом как весна, все это дело снова повторяется, - рассказывает жительница дома, Елена Титаренко.

В управляющей компании, обслуживающей дом, от комментариев отказались. Там ссылаются на администрацию округа, которая, якобы ,должна решать вопросы по капитальному ремонту крыши. А вот закон говорит об обратном. Администрация не в праве проводить такие работы.


-Действуещее законодательство определяет так, что собственник многоквартирного дома, должен на общем собрании принять решение о проведение капитального ремонта, а администрация только участвует в части муниципальных квартир и софинансирования ремонта, - говорит

начальник отдела по работе с жилищным фондом администрации Уссурийска Альбина Шумакова.
Капитальный ремонт крыши - дорогое удовольствие. И зачастую, например, жители нижних этажей, отказываются сдавать деньги на такие работы. Опять же, это вопрос времени, которое в этой ситуации не терпит.

Источник: радио "Лемма"