Любители танцевального допинга не дождутся своей дозы

В Приморье изъято 996 таблеток сильнодействующего вещества (аналог

12:05, 25 марта 2010 Происшествия
13c976d6df1c74bf986fcc974eced917.jpg

В Приморье изъято 996 таблеток сильнодействующего вещества (аналог «экстази») и 984 грамма метамфетамина, что в общей сложности составляет свыше 20 000 разовых доз

Перекрыт крупный канал поставки «клубных наркотиков» из Санкт-Петербурга.

У участников преступной группы изъято 996 таблеток сильнодействующего вещества (аналог «экстази») и 984 грамма метамфетамина, что в общей сложности составляет свыше 20 000 разовых доз.

Ликвидировать деятельность преступной группы удалось в ходе длительной оперативной разработки. В настоящий момент двое задержанных находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении и дают признательные показания. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 (пересылка наркотиков в особо крупном размере).

Поставки наркотиков во Владивосток наладили двое жителей краевого центра 1982 и 1983 годов рождения: младший был организатором наркотрафика, старший оказывал ему всяческое содействие. Наркотики поступали из Санкт-Петербурга почтой. Установив точное время и место получения очередной партии «синтетики», сотрудники наркоконтроля задержали участников преступного бизнеса с поличным. В посылке, доставленной из культурной столицы, наркополицейские обнаружили автомобильный сабвуфер, в котором был спрятан почти килограмм метамфетамина и 996 таблеток сильнодействующего вещества – хлорфенилпиперазина, сходного по своим свойствам с распространенным в клубной среде «экстази». По оперативной информации, особо крупная партия изъятых подконтрольных веществ – свыше 20 000 разовых доз – предназначалась для сбыта в ночных клубах Владивостока.

Отметим, что в 2008 году оба участника преступной группы уже привлекались правоохранительными органами Приморского края к уголовной ответственности за хранение наркотиков, за что были приговорены к лишению свободы условно. Должных выводов из этого наркосбытчики не сделали, и теперь им грозит уже до 20 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Источник: группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю