За бизнес-план можно получить субсидию из бюджета Владивостока

Во Владивостоке продолжает действовать муниципальная целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства"

18:30, 24 марта 2010 Общество

Во Владивостоке продолжает действовать муниципальная целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства".

Представители малого и среднего бизнеса из разных сфер деятельности активно обращаются в администрацию Владивостока с заявками на оказание финансовой поддержки.

В 2010 году есть реальная возможность получить субсидии по таким пунктам программы, как:

возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест; возмещение части затрат, связанных с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры (электро-, тепло-, водоснабжение и водоотведение) объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности; возмещение части затрат по разработке бизнес-плана при получении кредита в российских кредитных организациях; возмещение части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в РФ.                            
Что касается субсидий по процентам за кредиты, специалисты управления экономики и развития предпринимательства сообщают, что наибольшее число таких заявок поступило в 2009 году, причем 24 предприятия продолжают получать субсидии по договорам прошлого года и в 2010 году. В связи с этим запланированные средства по этой статье программы фактически распределены на текущий год.

По другим пунктам субсидирования в 2010 году подано семь заявок. Выплаты уже получили три предприятия (на общую сумму 376,64 тыс. рублей), одна заявка отклонена, три - в стадии рассмотрения.

Напомним, в 2010 году в городском бюджете на реализацию программы запланировано 7 млн. 320 тыс. рублей, из них на финансовую поддержку - 5 млн. 350 тыс. Программа поддержки предпринимательства пользуется большой популярностью среди малого и среднего бизнеса краевого центра, в связи с этим администрация Владивостока обратилась в думу города с предложением - увеличить бюджетные ассигнования на мероприятия программы поддержки предпринимательства на 4 млн. рублей. Кроме того, подана заявка на софинансирование программы из краевого бюджета.

В 2009 году сумма субсидий как из городского, так и из краевого бюджетов, составила 7,2 млн. рублей. Помощь оказана 43 субъектам предпринимательства, суммы финансовой поддержки составили от 12 до 516 тысяч рублей.

За консультацией по участию в программе можно обращаться по тел. 614-361, управление экономики и развития предпринимательства.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока