Тело девушки, погибшей в Тайланде, привезли во Владивосток

Сейчас родители добиваются повторной судмедэкспертизы уже во Владивостоке

18:00, 24 марта 2010 Происшествия
e1f7a5d51fde27d3792b229b641fc561.jpg

История жительницы Владивостока Юли Павлунько не оставила равнодушным никого. Многие владивостокцы запомнили девушку по фотографиям ее свадебного наряда, которые после 8.08.08 обошли все местные газеты и журналы. О судьбе Юли вновь заговорили в начале марта этого года, когда родителям девушки пришла страшная весть: их дочь повесилась в Тайланде.

Лишь спустя три недели тело девушки удалось доставить во Владивосток: на транспортировку необходимо было собрать до 7 тысяч долларов, да и супруг Юли, Сергей сопровождать тело отказался. Кроме того, по просьбе родственников, российское консульство в Тайланде обязало местную полицию провести дополнительное расследование и судмедэкспертизу. Впрочем, когда на днях тело Юли все-таки доставили во Владивосток, выяснилось, что расследование не дало ровным счетом ничего.

- Когда шли на опознание, все еще надеялись на чудо, но чуда не произошло – это была наша Юленька, - вздыхает мать девушки Лада Викторовна Павлунько, - И когда мы увидели тело, то окончательно убедились – сама она такого совершить не могла. К сожалению, расследование и судмедэкспертиза, которые проходили в Тайланде, прошли в пустую. В бумагах, которые прикрепили к гробу, значилась лишь дата смерти, дата врачебного освидетельствования, да скудные показатели свидетелей. Нам не прислали ни анализа крови, ни даже вещей Юли. Думали, все решится, а остались одни вопросы.

Сейчас родители добиваются повторной судмедэкспертизы уже во Владивостоке. Однако, как выяснилось, это сделать не так просто:

- Необходимо собрать кучу справок, кучу бумаг, пройти весь путь от участкового до прокурора, - негодует Лада Викторовна.

Пока тело Юли забальзамировано. Родители и друзья уже купили цветы для похорон, но без судмедэкспертизы предать тело дочери земле они не могут:

- Мы должны добиться правды, - твердо заявляет мама девушки.

Супруг Юли, Сергей, отключил телефон и на связь с родственниками жены не выходит.

Источник: "Комсомольская правда"