Сводка преступлений за минувшие сутки

14:30, 24 марта 2010 Происшествия
Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам Убийства 0 0 Причинения тяжкого вреда здоровью 0 0 Кражи 24 9 Грабежи 2 1 Разбои 1 1 Преступления, связанные с наркотиками 4 3
Вчера в Черниговском районе дружеские посиделки троих мужчин закончились серьезным ранением одного из них. Около часа ночи в милицию обратился 25-летний местный житель и сообщил о том, что двое участников застолья учинили ссору, в результате которой 50-летний мужчина ударил ножом своего 24-летнего оппонента. Потерпевший был доставлен в местную больницу каретой скорой медицинской помощи с проникающим ножевым ранением живота. Сейчас в отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно действующему законодательству, на ближайшие восемь лет обидчик может отправиться в места лишения свободы.

Вчера в милицию Партизанска поступило сообщение от 55-летнего местного жителя. Взволнованный мужчина рассказал милиционерам, что неизвестный угнал его автомашину. Сотрудники ГИБДД через некоторое время вышли на след угонщиков и вскоре задержали их. Любителями чужого транспорта оказались трое молодых людей, одному из которых – 19 лет, второму – 22 года, а самый старший достиг 28 лет. На счету 19-летнего парня имеется одна судимость за кражу, а самый «взрослый» участник оказался и самым «опытным» в криминальном отношении: в его послужном списке 6 привлечений к уголовной ответственности за кражи. Угнанная «Тойота Корона» была возвращена законному владельцу. Сейчас по факту неправомерного завладения транспортным средством в отношении всех участников преступления возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 166 УК РФ, за подобные деяния составляет семь лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю