Подозреваемый в подделке электронных авиабилетов задержан в Приморье

Молодой человек подделывал и продавал электронные билеты на авиарейсы, вылетающие из аэропорта Владивосток в Москву, Санкт-Петербург, дру

12:09, 24 марта 2010 Происшествия

Милиция Приморья задержала жителя Уссурийска, подозреваемого в подделке и реализации электронных авиабилетов, а также махинациях с чужими квартирами, сообщил во вторник представитель краевого УВД, не уточнив дату задержания.

"Установлено, что молодой человек подделывал и продавал электронные билеты на авиарейсы, вылетающие из аэропорта Владивосток в Москву, Санкт-Петербург, другие города России. Задержанный уже дал признательные показания в содеянном", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, милиционеры подозревают, что от нелегальной деятельности злоумышленника пострадали жители не только Уссурийска, но и других городов Приморья, в том числе Владивостока и Находки.

"Выйти на след 22-летнего подозреваемого милиционерам Уссурийска удалось благодаря фотороботу, составленному с помощью пострадавших, поскольку задержанный не только подделывал авиабилеты. Следствие подозревает его в махинациях с продажей квартир", - отметил представитель УВД.

По данным следствия, молодой человек по объявлениям выходил на владельцев квартир, сдающих их в аренду, снимал у них жилье на непродолжительный срок, а затем подделывал копию своего паспорта, куда вносил сведения о квартире и, выдавая ее за свою, пересдавал ее на более продолжительный срок и по более высоким ценам.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет", - добавил собеседник.

Источник: РИА "Новости"