Четырех чиновников будут судить во Владивостоке

Они обвиняются в превышении полномочий при продаже муниципальной собственности

13:00, 23 марта 2010 Происшествия
8487434347042b02bd41bbba81c95444.jpeg

Прокуратура в понедельник направила в суд Владивостока дело бывшего директора городского "Агентства по продаже муниципальных земель и недвижимости" Сергея Марданшина и трех его подчиненных, обвиняемых в превышении полномочий при продаже муниципальной собственности, сообщила старший помощник начальника СУ СКП РФ по краю Аврора Римская.

"Следствием установлено, что Сергей Марданшин и его подчиненные Владимир Зуев, Владимир Рецкий и Дмитрий Пекарников с грубым нарушением законов подготовили аукционы и продали на них 162 объекта муниципальной собственности Владивостока. Большинство их них проданы фирмам и предпринимателям, чьи интересы лоббировали чиновники", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, следствие полагает, что обвиняемые умышленно ставили разного рода барьеры, в том числе ограничивали доступ в здание агентства представителям многих не знакомых им компаний и предприятий, не давая им возможности подать документы на участие в аукционах.

"Многие бизнесмены, сталкиваясь с чередой умышленных препятствий, теряли желание участвовать в аукционах. Более настойчивых предпринимателей Мардашин и его подельники убеждали, что без согласования документов с администрацией Владивостока их победа в аукционах нереальна", - уточнила Римская.

"Следствие предъявило Сергею Марданшину и его подельникам обвинение в совершений преступлений по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Статья предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы с выплатой штрафа", - добавила собеседница агентства.

Источник: РИА "Новости"