Полковник милиции в Приморье осужден на 4 года

Суд приговорил заместителя начальника отдела по борьбе с организованными преступными формированиями УБОП при УВД Приморского края к четы

12:00, 23 марта 2010 Происшествия

Суд приговорил заместителя начальника отдела по борьбе с организованными преступными формированиями УБОП при УВД Приморского края к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Аврора Римская, не уточнив дату вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года Астафьев, возглавляя Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, ввел в заблуждение потерпевшего, в отношении которого следователь предпринял меры государственной защиты, и приобрел за его счет мебель, компьютер и кондиционеры на сумму свыше 90 тысяч рублей.

Также суд установил, что в 2001 году Астафьев ударил по голове гражданина, который отказался выполнять его требования. Суд Первореченского района Владивостока в июне 2009 года удовлетворил ходатайство следствия о заключении Астафьева под стражу.

Суд признал Астафьева виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорил к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать государственные должности сроком на три года, отметила собеседница агентства.


Источник: РИА "Новости"