«Земельные вопросы» находят свое решение

19 марта в офисе ФГУ

11:22, 23 марта 2010 Политика

19 марта в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» состоялось совещание рабочей группы по решению вопроса оптимизации взаимодействия между государственными заказчиками строительства объектов Саммита АТЭС, где были рассмотрены вопросы, связанные с отчуждением земель и сносом самостроя. Председательствовал на совещании заместитель генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция» Эдуард Лисогор.

В ходе строительства автомобильной дороги «аэропорт «Кневичи» - станция «Санаторная» на участке автодороги М-60 «Уссури» Хабаровск-Владивосток на участке 733,5 – 750 км необходимо перенести 32 объекта, принадлежащие и эксплуатируемые ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ОАО «ДРСК»). Одновременно перенести 32 объекта, которые задействованы для энергоснабжения, довольно проблематично. Поэтому на совещании было принято решение: ОАО «ДРСК» совместно с ФГУ «ДСД «Владивосток» (госзаказчиком реконструкции данного участка автодороги) должны подготовить предложения по переносу линий электропередач за пределы территории автомобильной дороги для рассмотрения этого вопроса в Минэнерго РФ и Минтрансе РФ.

Кроме того, на совещании была отмечена слаженная работа ФГУ ДСД «Владивосток» и администрации Владивостока по сносу самовольных построек на участках 733 – 750 км на участке автодороги М-60 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. Работа по сносу самостроя будет продолжена: госзаказчики и застройщики объектов Саммита АТЭС-2012 должны направить в адрес администрации г. Владивостока список объектов самовольной постройки для планирования работы комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков на 2010 г. Копии списков будут продублированы и направлены в адрес ФГУ «Дальневосточная дирекция» для осуществления контроля

Источник: ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»