Началась продажа льготных авиабилетов

Все 11 авиакомпаний, которые участвуют в программе льготных пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке, вчера начали продажу авиабилет

12:40, 22 марта 2010 Политика

Все 11 авиакомпаний, которые участвуют в программе льготных пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке, вчера начали продажу авиабилетов на апрель — октябрь этого года.

До этого лишь единицы открыли продажи, а с воскресенья все перевозчики должны объявить цены на билеты и "открыть кассы".

В прошлом году впервые жители Дальнего Востока до 23 лет и старше 60 получили возможность летать в Центральную Россию и обратно с 50-процентной скидкой. Тогда при участии 8 авиакомпаний было перевезено 160 тысяч человек по 18 маршрутам и выплачено компаниям субсидий на 1,2 миллиарда рублей.

В этом году возрастной ценз не изменился, но выделено больше средств — 2,5 миллиарда рублей, так как расширена география полетов и увеличилось число компаний — участников программы. Билет для детей от 2 до 12 лет, которые летят с теми, у кого есть "скидка", как и в прошлом году, будет стоить не менее 25 процентов с выделением отдельного места.

Льготные перевозки будут проходить по 26 маршрутам из Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Мирного, Нерюнгри, Петропавловска-Камчатского, Полярного, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Комсомольска-на-Амуре, Норильска и Кызыла в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. В зависимости от маршрута стоимость билета в одном направлении составляет в среднем от 6 тысяч 250 рублей до 12 тысяч рублей.

Источник: Российская газета