В Приморье сотрудник МЧС предстанет перед судом за незаконное хранение боеприпасов

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора группы технического надзора Центра ГИМС МЧС Ро

12:00, 22 марта 2010 Происшествия
d9d10a3e5e155c9d27bdbdff5880e1ef.jpg

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора группы технического надзора Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю Владимира Бойко, обвиняемого в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Кроме того, Бойко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение боеприпасов).

Установлено, что летом 2009 года инспектор получил взятки за выдачу удостоверения на право управления маломерным судном лицам, не прошедшим специального обучения и не сдавших соответствующие экзамены, а также за выдачу судовладельцам судового билета на маломерные суда и талона технического осмотра без производства в установленном законом порядке осмотра транспортного средства.

Незаконное составление судового билета «оценивалось» должностным лицом в сумму от 5,5 тысяч до 7,5 тысяч рублей. За получение удостоверения на право управления маломерным судном инспектор получал уже 25 тысяч рублей.

Кроме того, при производстве обыска в жилище, занимаемом Бойко, обнаружены незаконно хранящиеся патроны калибра 9 мм, обстоятельства приобретения которых обвиняемый скрыл от органа следствия.

Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Приморского транспортного прокурора и 19.03.2010 вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Приморский МСО на транспорте