На центральной площади Владивостока состоялась акция протеста оппозиции

В акции протеста приняло участие порядка 2 тысяч человек. Представители оппозиционных партий и движений требовали отставки правительства

15:02, 20 марта 2010 Происшествия
9e61b977ca28f48f75e193e4574ce75c.jpeg

На центральной площади города собралось около трех тысяч человек. Среди них - представители партий КПРФ, "Яблоко", движения "ТИГР", партия "Свобода и Народовластие" и др. Кроме того, посмотреть на митинг пришли руководитель регионального отделения "Единой России" Игорь Королев и вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев.

Крупных сил милиции на Центральнойплощади не замечено, хотя число нарядов ППС и ГИБДД в центре города - значительно больше обычного. 

Несмотря на то, что митинг еще не успел начаться, неизвестными уже были предприняты попытки провокаций. Так, двое неизвестных молодых людей облили митингующих синей краской. Агрессоров без труда поймали, и разукрасив их собственной краской, передали в руки правоохранительных органов. Остаётся под вопросом и факт "случайного" отказа вещательного оборудования.

13:15

Митинг начался, несмотря на то, что усиливающие звук динамики не работают. Первым выступил  депутат думы Владивостока от КПРФ Анатолий Долгачев, который призвал к отставке руководства края и ряда милицейских чинов из краевого УВД. Митингующие требуют встречи с губернатором.

13:40

Выступил представитель партии "Свобода и Народовластие". Все ораторы в своих эмоциональных выступлениях требуют отставки правительства во главе с В..В Путиным, снижения тарифов ЖКХ и пошлин на ввозимые автомобили, демократизации политической системыстраны.
Вещательная аппаратура заработала.

14:25

Начался снег и подул холодный ветер. Люди начинают понемногу расходиться.

14:45

Произошла очередная провокация.  Группа молодых анархистов с криками "Государство - главный враг, выше, выше черный флаг!" вклинилась в толпу митингующих, что привело к потасовке с участниками митинга. Часть провокаторов задержала милиция, однако мелкие потасовки продолжались еще несколько минут.

15 15
Митинг завершился. Один из организаторов акции, депутат ЗС ПК Владимир Беспалов, заявил нашему корреспонденту, что первый опыт совместного протеста разных политических сил он считает успешным. Дата следующего протестного мероприятия пока не определена.

[cp_gallery:327]

Источник: vladnews.ru