Строительство театра во Владивостоке застраховали на 2,77 млрд рублей

Театр возводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году

16:10, 19 марта 2010 Политика

Страховое общество "Гефест" застраховало работы по строительству театра оперы и балета во Владивостоке, а также ответственность подрядчика на случай неисполнения обязательств по государственному контракту на общую сумму в 2,77 миллиарда рублей, сообщила в четверг пресс-служба страховщика.

Лимит ответственности по договору страхования, который действует до конца сентября 2012 года, составил 1,7 миллиарда рублей. Ответственность подрядчика строительства на случай неисполнения обязательств по госконтракту застрахована на 1,07 миллиарда рублей.

Театр возводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году."При проектировании театра оперы и балета во Владивостоке в качестве образца взят оперный театр в южнокорейском городе Коян - один из самых современных в мире. Возвести здание театра планируется в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. В театре будет два комфортабельных зала - на 300 и 1,5 тысячи мест", - сообщает пресс-служба "Гефеста".

Источник: РИА "Новости"