Бронежилет спас жизнь приморского милиционера

Благодаря бдительности

11:18, 19 марта 2010 Происшествия
931e179186cb69baa449e7d250328155.jpg

Благодаря бдительности и профессиональным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы милиции Михайловского района на днях был задержан вооруженный преступник.

Вечером около кафе, расположенного на гострассе Хабаровск-Владивосток, которая проходит рядом с селом Михайловка, наряд ДПС заметил группу молодых людей. Вышедшие из кафе парни вели себя вызывающе: громко кричали и переругивались. Налицо были признаки сильного алкогольного опьянения. Два лейтенанта милиции направились к молодым людям, чтобы прервать дружескую встречу, буйные проявления которой уже стали мешать проходящим мимо гражданам.

Заметив стражей порядка, от компании отделились два молодых человека и быстро направились в другую сторону. Один из них все время держал руку за пазухой и постоянно оглядывался на милиционеров. Подобное поведение не могло не вызвать подозрения у сотрудников дорожно-патрульной службы.

Поравнявшись с парнями, милиционеры попросили предъявить документы. Неожиданно один из юношей выхватил нож и нанес удар в грудь рядом стоящему милиционеру. Не дожидаясь реакции напарника пострадавшего, парень бросился в сторону. Точнее, он попытался броситься в сторону, но в этот момент был схвачен.

Оказалось, что от нападения злоумышленника пострадала только форменная куртка милиционера – предусмотрительно надетый бронежилет надежно сохранил здоровье владельца.

Позднее в отделе внутренних дел была установлена личность нападавшего. Им оказался 18-летний житель поселка Новошахтинский. Несмотря на юный возраст, парень давно известен местным стражам порядка своим антиобщественным поведением - ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества. Сейчас милиционерам предстоит выяснить, откуда у задержанного появился нож и для каких целей он носил его с собой в темное время суток.

За смелость и профессионализм, проявленные при задержании вооруженного злоумышленника, лейтенант милиции, инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Михайловскому муниципальному району будет награжден.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю