Теперь стройка ДВФУ защищена от пожара

Вчера, 17 марта, в поселке Аякс острова Русский, непосредственно в городке строителей состоялось торжественное открытие пожарного депо на д

17:09, 18 марта 2010 Политика
14f11ff9a81dd783870cc9c1a70a4b32.jpg

Вчера, 17 марта, в поселке Аякс острова Русский, непосредственно в городке строителей состоялось торжественное открытие пожарного депо на две автомашины

Данное пожарное депо предназначено для обслуживания территории строительной площадки, на которой в настоящее время возводятся гостиничные корпуса корпусов «Южный» и «Северный», Конференц-центра и Пресс-центра Дальневосточного федерального университета, а так же трех жилых городков строителей и производственной базы в поселке Поспелово.

На торжественной церемонии открытия присутствовали первый заместитель Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Виктор Примачук, заместитель Генерального директора ЗАО «Крокус Интернэшнл» Марат Гринберг и начальник управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко, которые перерезали символическую ленту и, таким образом, запустили временное пожарное депо в работу. Пока временное депо рассчитано на две машины. Планируется, что в дальнейшем автопарк пожарных машин будет насчитывать шесть автомобилей.

Как отметил первый заместитель Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Виктор Примачук, стройплощадка ДВФУ на сегодняшний день оборудована всем необходимым, что составляет понятие «безопасность»: за ходом работ на стройплощадках ведется круглосуточное видеонаблюдение, контроль допуска на стройплощадки корпусов ведет охранное агентство, а территорию поселка патрулируют наряды милиции Владивостока.

В планах ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» как государственного заказчик строительства ДВФУ – размещение на территории поселка Аякс территориального пункта милиции, стационарного здравпункта и аптеки – тех инфраструктурных объектов, без которых невозможна нормальная работа городка строителей, который летом 2010 г. будет насчитывать более восьми тысяч работающих вместо сегодняшних трех тысяч человек. Кроме того, в штабе строительства в поселке Аякс круглосуточно несут службу диспетчеры ФГУ «Дальневосточная дирекция», в числе обязанностей которых – контроль за ситуацией на строительной площадке.

Источник: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФГУ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ДИРЕКЦИЯ РОССТРОЯ"