Дальневосточное дерби под угрозой срыва

Под угрозой срыва оказался назначенный на 27 марта в Хабаровске стартовый матч чемпионата России

15:44, 18 марта 2010 Спорт
1f568e38c94fa8ef4a0ed379408600a2.jpg

Под угрозой срыва оказался назначенный на 27 марта в Хабаровске стартовый матч чемпионата России «СКА-Энергия» - «Луч-Энергия»

Как стало известно из хорошо информированных источников, в связи с затяжной весной в столице Приамурья могут не успеть подготовить поле к означенной дате. На стадионе даже не включена система подогрева.

Руководители «СКА-Энергии» обратились в дирекцию «Луча» с просьбой поменять туры, сыграв тем самым 27 марта в Владивостоке, на что получили категорический отказ. Во-первых, стадион «Динамо» к этому времени еще не будет готов, во-вторых, в Приморье 27 марта ожидается ухудшение погоды.

Как сообщил в беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор «Луча» Анатолий Безняк, создавшейся ситуацией озаботилось руководство Профессион6альной футбольной лиги России. В ближайшие дни совет ПФЛ намерен рассмотреть возникшую проблему и принять решение, где проводить дальневосточное дерби.
Перенос в Москву едва ли возможен – ранее по схожей причине было отказано «Шиннику», и запланированный на 27 марта его домашний матч с динамовцами Брянска состоится в Новороссийске.

По мнению Анатолия Безняка, наши соседи сделают все возможное, чтобы игра состоялась в Хабаровске, в крайнем случае, придется подыскивать нейтральное поле.
В смятении приморские болельщики. Многие из них заблаговременно приобрели билеты на поезда, прибывающие Хабаровск 27 марта - что им теперь делать?…
Тем временем находящиеся на сборе в Турции футболисты «Луча-Энергии» провели контрольный матч. В среду их соперником был курский «Авангард», вернувшийся в первый дивизион после некоторого перерыва.

Игра, как сообщили в клубе, изобиловала множеством острых моментов то у одних, то у других ворот, но к обоюдному неудовольствию завершилась нулевой ничьей.
В начале встречи могли отличиться куряне, но не позволил голкипер «желто-синих» Александр Котляров, взявший в красивом броске пенальти. А в самом конце игры с «точки», но уже у противоположных ворот, промахнулся Срджан Радонич. Любопытно, что буквально за минуту до назначения этого 11-метрового в составе «Луча» был заменен штатный пенальтист Максим Федоров, а вышедший вместо него балканский легионер просто-напросто не успел разогреться.

В планах главного тренера «Луча» Леонида Назаренко еще один контрольный матч – с белгородским «Салютом». После чего команда прямиком из Турции отправится в Хабаровск, где 27 марта и возьмет старт в чемпионате России.
Следующий календарный матч чемпионата с участием «Луча» намечался на 7 апреля во Владивостоке – с «Кубанью», но в связи с тем, что в этот день приморскому клубу играть на кубок России в Новосибирске – с «Сибирью», встреча с краснодарцами перенесена на 13 апреля.

Тем временем, в розыгрыше кубка произошло примечательное событие. Пермский «Амкар», ведущий борьбу в параллельной «Лучу» группе, без игры прошел в следующий круг. По той простой причине, что накануне сезона «сдулся» его соперник по одной четвертой финала - клуб «Москва». РФС официально уведомил пермяков, что «Амкар» напрямую проходит в полуфинальную стадию.
«Луч» же, повторимся, идет параллельным курсом – здесь помимо владивостокцев за выход в финал бьются «Сибирь», «Алания» и «Мордовия».

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»