Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки (17 марта) в Приморском крае были зарегистрированы 44 преступления, по

14:50, 18 марта 2010 Происшествия
0b522c8cd2d53a69e0e3d868a7c73f86.jpg

За минувшие сутки (17 марта) в Приморском крае были зарегистрированы 44 преступления, по «горячим следам» раскрыты 26 преступлений

Безответственность к сохранности служебного автомобиля проявил таксист города Уссурийск. Около часа ночи мужчина приехал по заявке к одному из домов, расположенных на улице Ушакова, и ненадолго оставил автомобиль без присмотра. Вернувшись, своего транспортного средства водитель не обнаружил. В милицию обратилась диспетчер фирмы такси, которая рассказала о случившемся и сообщила технические параметры пропажи. Сотрудники госавтоинспекции через некоторое время обнаружили угнанный автомобиль, а вместе с ним и угонщика - 17-летнего местного жителя. С Тойоты на момент ее обнаружения был снят магнитофон. Сейчас по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, согласно которой ближайшие 5 лет молодой человек может провести в местах лишения свободы.

Вчера в милицию села Михайловка обратилась 25-летняя местная жительница и сообщила об угоне ее автомашины. Когда милиционеры приступили к поискам похищенной иномарки, выяснилось, что автомобиль застрял в сугробе недалеко от места угона. Сотрудники следственно-оперативной группы тут же задержали и 20-летнего любителя чужого транспорта. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Вчера 22-летний житель Находки пытался похитить автомобиль марки «Эльгранд» с территории одной из автостоянок. Действия вора привлекли внимание охранника, который сразу же вызвал милицию. В отделе внутренних дел следователи установили личность подозреваемого. Оказалось, что на его счету 2 судимости за кражу. В ближайшее время молодой человек снова окажется на скамье подсудимых, после чего может отправиться в места лишения свободы на срок до пяти лет.

Вчера около трех часов ночи в милицию обратилась 70-летняя жительница Владивостока. Взволнованная женщина рассказала о том, что ее сын пригласил домой знакомого, с которым до поздней ночи распивал спиртные напитки. Нежданный гость, не стесняясь хозяйки, решил позаимствовать сотовый телефон пенсионерки. После того, как гость покинул квартиру, женщина обратилась в милицию. Участковые уполномоченные милиции по горячим следам задержали неблагодарного визитера. Им оказался 25-летний парень, не имеющий постоянного места жительства. На момент задержания похищенный телефон молодой человек успел продать незнакомому таксисту. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Около семи часов вечера в районе станции Садгород во Владивостоке неизвестный вырвал из рук 72-летней женщины хозяйственную сумку и скрылся. Опомнившись от произошедшего, пострадавшая позвонила в милицию. Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали 30-летнего рецидивиста, за плечами которого имеется тяжкий груз 6 судимостей за грабежи, разбои и причинения средней тяжести вреда здоровью. На сей раз мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Такое наказание предусмотрено статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Вчера в Дальнегорске при попытке совершения кражи был задержан 60-летний злоумышленник. Преклонный возраст не помешал мужчине проникнуть в офис через окно. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, мужчина вытащил из дамской сумочки кошелек. В момент совершения кражи в кабинет вошла хозяйка кошелька и застала вора на месте преступления. Милиционеры, которых тут же вызвала пострадавшая, задержали любителя чужого имущества. Проверка показала, что за свои 60 лет мужчина 7 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю